香 港 期 貨 交 易 所 委 任 香 詠 宜 為 司 庫

1999年9月2日

香 港 期 貨 交 易 所 ( 期 交 所 ) 今 天 宣 布 , 委 任 香 詠 宜 為 司 庫 。 香 女 士 從 九 月 一 日 開 始 履 新 , 她 將 負 責 管 理 庫 務 部 的 日 常 工 作 , 同 時 亦 負 責 期 交 所 的 資 產 管 理 和 香 港 期 貨 結 算 有 限 公 司 ( 結 算 所 ) 的 工 作 。 她 將 向 期 交 所 財 務 總 裁 兼 結 算 所 行 政 總 裁 周 元 先 生 匯 報 。

香 女 士 曾 任 職 法 國 國 家 巴 黎 銀 行 亞 洲 債 券 部 主 管 及 匯 豐 銀 行 高 級 坐 盤 交 易 員 。 在 加 入 匯 豐 銀 行 之 前 , 她 在 嘉 吉 公 司 工 作 達 七 年 之 久 , 曾 任 坐 盤 交 易 員 和 基 金 經 理 。

周 先 生 說 : 「 香 女 士 集 業 內 豐 富 的 工 作 經 驗 於 一 身 , 她 能 接 受 這 份 難 度 高 而 又 具 挑 戰 性的 工 作 , 我 們 為 此 感 到 興 奮 。 同 時 , 我 們 亦 冀 盼 著 她 為 期 交 所 的 庫 務 部 作 出 貢 獻 。 」

香 港 期 貨 交 易 所 是 亞 太 區 具 領 導 地 位 的 期 貨 及 期 權 市 場 , 會 員 公 司 超 過 一 百三 十 家 , 包 括 不 少 國 際 財 經 機 構 。 期 交 所 正 積 極 拓 展 產 品 種 類 ; 目 前 買 賣 的 產 品 包 括 外 匯 、 利 率 及 以 股 票 為 本 的 期 貨 和 期 權 合 約 。

如 欲 垂 詢 , 請 致 電 2 8 4 2 9 4 4 8 聯 絡 企 業 傳 訊 部 董 彥 鈞 先 生 或 2 8 4 2 9 3 2 2 聯 絡 焦 揚 小 姐 。

更新日期 1999年9月2日