mobile search

香港交易所推展新計劃於內地推廣貨幣、股票及金屬期貨

企業
2016年2月15日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)聯同資訊供應商推出「內地市場數據發布夥伴計劃」,進一步向市場推廣其人民幣貨幣期貨(美元兌人民幣(香港)期貨)1、股票期貨及倫敦金屬期貨小型合約(指定期貨合約)的數據發布。

通過香港交易所的新計劃,市場可得到指定期貨合約的實時數據,增加這些產品對內地投資者的吸引力。參與計劃的六家內地資訊供應商如下:

1. 阿斯達克網絡信息有限公司 / 上海大智慧股份有限公司
2. 東方財富信息股份有限公司
3. 浙江核新同花順網絡信息股份有限公司
4. 上海澎博財經資訊有限公司
5. 上海乾隆高科技有限公司
6. 上海萬得信息技術股份有限公司

香港交易所將繼續與資訊供應商探討推出更多推廣計劃,加強向內地投資者發布產品價格及其他資訊。

此外,香港交易所網站已於2016129日起提供指定期貨合約的實時報價,計劃詳情請參閱新聞稿

香港交易所市場發展聯席主管李剛說:「我們給予內地投資者更多資產配置選擇的同時,他們也有需要能夠方便快捷查取我們的實時產品資訊。」

香港交易所市場主管李國強說:「我們將繼續與資訊供應商合作,尋求更多途徑在內地發布我們的市場數據。」

上述期貨合約的詳細資料載於香港交易所「衍生有道」網頁

註:

1   美元兌人民幣(香港)= 美元兌離岸人民幣


更新日期 2016年2月15日

加載中