mobile search

香港交易所公布「內地市場數據發布夥伴計劃」加入新成員

企業
2016年6月13日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)已接納以下兩家資訊供應商為其「內地市場數據發布夥伴計劃」的成員,進一步加強向內地投資者發布旗下衍生產品市場行情及其他產品資訊。

  • 上海文華財經資訊股份有限公司
  • 鄭州易盛信息技術有限公司

香港交易所於2016129日推出「內地市場數據發布夥伴計劃」,促進其美元兌人民幣(香港)期貨1、股票期貨及倫敦金屬期貨小型合約的市場數據發布及推廣(現時該計劃亦包括香港交易所20165月推出的行業指數期貨及新人民幣貨幣期貨)。通過該計劃,內地投資者可更廣泛使用移動通訊裝置及程式獲得更多的市場實時數據。

兩名新成員加入後,現時參與計劃的八家內地資訊供應商(按公司英文名稱順序排列)如下: 

1. 阿斯達克網絡信息有限公司 / 上海大智慧股份有限公司
2. 東方財富信息股份有限公司
3. 浙江核新同花順網絡信息股份有限公司
4. 上海澎博財經資訊有限公司
5. 上海乾隆高科技有限公司
6. 上海萬得信息技術股份有限公司
7. 上海文華財經資訊股份有限公司
8. 鄭州易盛信息技術有限公司

香港交易所市場發展科聯席主管李剛說:「港交所歡迎並且鼓勵更多的資訊供應商參與我們的伙伴計劃,為投資者參與我們的產品交易提供更大的便利。」

香港交易所市場科主管李國強說:「我們將繼續與資訊供應商合作提升香港交易所衍生產品市場在內地的知名度推出更多種類的市場數據服務迎合投資者的不同需要。」

有關香港交易所衍生產品的詳細資料載於香港交易所網站「衍生有道」網頁。


1 美元兌人民幣(香港)= 美元兌離岸人民幣


完 

更新日期 2016年6月13日

加載中