Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加載中

香港交易所慈善基金2020年善款收益逾1億港元

企業
2020年12月28日

  • 香港交易「香港交易所慈善夥伴計劃」2,000萬元款,資助10本港社區項目,逾四萬人受惠

 

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)宣布,香港交易所慈善基金於20206月啟動後,至今成功籌得逾1億元支持本港社區項目。慈善基金資助了多個不同項目及慈善機構,支援社最需要幫助的群體。

香港交易所慈善基金由香港交易所直接資助,並歡迎私人及企業的捐款,同時亦會透過香港交易所的「股份代號慈善計劃」籌募善款。早前已更新的「股份代號慈善計劃」,為所有來到香港交易所的新上市公司提供共襄善舉的良機,從而為香港的企業社會責任項目作出貢獻。

香港交易所慈善基金是香港交易所成立的慈善機構,植根本地,藉此推動及支持社區項目並帶來改變,應對影響世界的社會及環境問題。

香港交易所主席及香港交易所慈善基金主席史美倫表示:「香港交易所慈善基金體現了我們對可持續發展和服務社區的承擔,亦是我們推行香港交易所價值觀的實踐之一。在上市發行人的慷慨解囊與大力支持下,香港交易所慈善基金能夠捐款資助香港最需要幫助的群體。透過此慈善計劃,我們希望可以為香港創造更美好的未來,為香港的長期發展作出引以為豪的貢獻。」

香港交易所慈善夥伴計劃

香港交易所慈善基金最先推出的其中一項重點計劃,是撥款2,000萬元資助的「香港交易所慈善夥伴計劃」。此計劃主要支持慈善基金四大項目範疇下(「理財教育」、「社會多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」)的10個社區項目。

「香港交易所慈善夥伴計劃」由香港公益金負責管理,支援其成員機構中一些能夠惠澤本地社區、為社會帶來正面且可持續發展影響的長期項目。今年獲資助的社區項目將惠及4萬多名有需要人士(詳情請見附錄)。

史美倫續說:「香港交易所竭力服務社群,率先擔當負責任的企業公民。我們很高興能透過香港交易所慈善夥伴計劃,與香港公益金建立更緊密的長期慈善夥伴關係,攜手實現目標。」

香港交易所慈善基金於2020年捐出1,000萬元的緊急救濟金,幫助新冠肺炎疫情下有需要的人士,並推出大學獎學金計劃,以培育商業、金融、生物科技及創新領域的本地人才。

香港交易所慈善夥伴計劃2020年獲撥款項目載於香港交易所集團網站。(資料以英文版本為準)

  

關於香港交易所慈善基金

香港交易所慈善基金是香港交易所旗下慈善機構,旨在自主推動項目以帶來改變,並作為協 助主要持份者長線回饋社會的平台。香港交易所慈善基金是根據《稅務條例》第 88 條獲豁 免繳稅的慈善機構,是香港交易所發展其慈善事業的渠道。香港交易所慈善基金對社區作出 策略性的投資,並支持有助於解決各種社會和環境挑戰的社區項目。

關於香港交易所

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集團之一,業務範圍包括股票、大宗商品、衍生產品、定息及貨幣產品。香港交易所是全球領先的新股融資中心,也是香港唯一的證券及衍生產品交易所和結算所營運機構,為國際投資者提供進入亞洲最活躍市場的渠道。

香港交易所透過全資子公司倫敦金屬交易所(LME)和LME Clear Limited,運營全球領先的工業金屬交易市場。2018年,香港交易所在中國深圳設立的前海聯合交易中心開業,邁出大宗商品業務發展的又一步。

香港交易所是與中國內地市場互聯互通的先行者。2014年,香港交易所推出滬港通機制,讓國際投資者可以通過香港直接投資中國內地股市;滬港通開啟的互聯互通機制先後於2016年及2017年拓展至深港通及債券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年12月28日