Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加載中

香港交易所推出社區項目資助計劃

企業
2021年7月5日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期一)欣然宣布設立「香港交易所社區項目資助計劃」(社區項目資助計劃),這是香港交易所慈善基金旗下的一項全新計劃。

香港交易所慈善基金將撥款1,000萬元予社區項目資助計劃,支援本地非政府機構經營中短期社區項目,重點關注「理財教育」、「多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」四個範疇。此計劃將為社區中一些最有需要的人士提供支援,並鼓勵慈善機構善用創新服務及解決方案,以應對社區及環境上的各種挑戰。

香港交易所主席史美倫表示:「香港交易所慈善基金很高興推出社區項目資助計劃作爲我們慈善活動的一部分,我們對此深感自豪。在過去的 12 個月中,香港交易所慈善基金已向香港及其他地區有需要人士提供超過 1.74 億港元資助。我們將拓寬資助範圍,為這個新計劃撥款 1,000 萬元以支援缺乏資助的小型慈善機構,支持為社區帶來積極影響的項目。」

「我們希望通過這個與香港社會服務聯會合作的項目,幫助更多香港弱勢群體,實踐香港交易所對社會未來的承諾。」

香港交易所社區項目資助計劃將由香港社會服務聯會管理。計劃今天起接受申請,直至8月11日。詳情請參閱香港交易所集團網站

 

關於香港交易所慈善基金

香港交易所慈善基金於20206月成立,旨在加強香港交易所與社區的聯繫並承諾協助解決各種社會和環境上的挑戰。香港交易所慈善基金是根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的認可慈善機構,是香港交易所發展其慈善事業的管道。透過與本地慈善團體合作,香港交易所慈善基金支持「理財教育」、「多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」四大項目範疇下的社區項目,為有需要人士提供支援。

 

關於香港交易所

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集團之一,業務範圍包括股票、大宗商品、衍生產品、定息及貨幣產品。香港交易所是全球領先的新股融資中心,也是香港唯一的證券及衍生產品交易所和結算所營運機構,為國際投資者提供進入亞洲最活躍市場的渠道。

香港交易所透過全資子公司倫敦金屬交易所(LME)和LME Clear Limited,運營全球領先的工業金屬交易市場。2018年,香港交易所在中國深圳設立的前海聯合交易中心(QME)開業,邁出大宗商品業務發展的又一步。

香港交易所是與中國內地市場互聯互通的先行者。2014年,香港交易所推出滬港通機制,讓國際投資者可以通過香港直接投資中國內地股市;滬港通開啟的互聯互通機制先後於2016年及2017年拓展至深港通及債券通。

www.hkexgroup.com

更新日期 2021年7月28日