加載中

聯交所協助市場為10月1日生效的保薦人新監管規定作好準備

企業
監管通訊
2013年9月30日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)全資附屬公司香港聯合交易所有限公司(聯交所)舉辦了三場研討會,協助市場了解聯交所為配合保薦人新監管規定而修訂的《上市規則》。證券及期貨事務監察委員會(證監會)將於2013101日實施保薦人新監管規定,所有相關的《上市規則》修訂亦將於同日生效,修訂後的新規定適用於從該日起呈交的上市申請。

根據聯交所於2013723日對上述《上市規則》修訂之公告,於登載機制實施前將設有過渡安排,讓市場人士熟習各項相關規定及程序(有關過渡安排的詳情,請參閱聯交所新聞稿)。  

規則修訂(主板創業板)及簡化後的審閱程序相關詮釋的指引信常問問題登載在香港交易所網站。

香港交易所集團監管事務總監兼上市主管戴林瀚說:「研討會旨在協助保薦人及其他市場人士了解我們的規則修訂和簡化後的上市審閱程序。我們期望透過業界人士、證監會與聯交所的共同努力,令上市程序更具效率,並繼續吸引更多優質公司來港上市。」 


更新日期 2013年9月30日