可持續及綠色
交易所.

重塑未來金融
發展.

歡迎來到可持續及綠色交易所(STAGE ── 一個網上資訊平台,專門提供各式可持續、綠色及社會責任相關投資產品的資訊。
dummydummy

綠色金融是未來全球可持續發展的基石,以及經濟和社會發展的強大動力。香港交易所致力促進上市公司在環境、社會及管治(ESG)方面的督導工作,並全力支持有助鞏固全球金融市場的金融產品發展。

/-/media/HKEX_Common/Market/Stage/images/bio_listing_detail_img.jpg
史美倫
香港交易所 主席
stage_1_x
我們的方針.
STAGE 提升可持續金融產品的透明度,提高供關資訊及開拓機遇,推動亞洲地區的可持續金融發展。
產品資料庫.
STAGE 鼓勵額外及自願性可持續金融產品匯報,提供其透明度及資訊。
了解更多  >
資源中心.
STAGE讓投資者更容易接觸及了解不同資產類別的可持續及綠色金融產品。
了解更多  >
新聞中心.
STAGE支持亞洲區許多不同的可持續及綠色項目。
了解更多  >

“推動可持續金融是香港交易所的核心策略之一。”

姚嘉仁, 香港交易所市場主管

Play Video
我們的目標
我們的可持續項目會塑造價值、定義業務模式並成為新興行業的發展基石。
我們正重塑未來金融發展,致力推動亞洲地區的社會及商界建設可持續及綠色經濟。
stage_2_icon_1
STAGE促進不同資產類別及產品類型進行綠色金融及可持續發展,提供可持續投資方面的完整網上資料庫
stage_2_icon_3
STAGE為投資者及資產管理人提供方便的資訊渠道,助其進行可持續及綠色投資方面的盡職審查、挑選及監察相關產品。
stage_2_icon_4
STAGE提供亞洲區許多不同的可持續及綠色消息、活動及機遇,讓持份者接觸全球各地的創新產品、構思及策略。
stage_2_icon_2
STAGE幫助發行人推廣其不同資產類別中符合若干可持續及綠色標準的金融產品,提升有關產品的知名度及關注度。
我們的合作夥伴.
STAGE是讓所有香港交易所持份者(包括發行人、投資者、社會大眾及創新者 )攜手建設可持續及綠色金融的平台。
香港交易所與以下機構及計劃緊密合作,以合作夥伴或支援機構的角色協助推動可持續及綠色金融的發展進程。

聯絡我們.

 

Wilfred

姚嘉仁

香港交易所市場主管
Grace 2

許淑嫺

香港交易所綠色及可持續發展金融主管

展開對話.

歡迎與我們分享您對未來金融發展該如何打開創新局面的寶貴意見。
*
*
*
*




訂閱STAGE.

了解我們的最新消息、活動及其他可持續金融項目