Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加載中

FINI: 全面革新IPO結算程序

FINI (Fast Interface for New Issuance) 是香港交易所開發的嶄新平台,使得專業的市場參與者和監管機構能於許多構成端對端的首次公開招股(下稱公開招股)程序裡的重要步驟中流暢及數碼化溝通。

透過提升香港公開招股結算程序的基建和邏輯,香港交易所期許FINI的問世能大幅縮短定價至交易的時間差。這次改革不僅能維持和增長香港在眾多國際集資中心的領導地位,使得投資者更早接觸到新的上市公司,降低市場風險和改善各方的參與效率,亦能使香港的公開招股市場更加熱絡、穩定,並為數碼化的未來奠定良好的基礎。

 

請先閲讀此部份

 

註冊開戶 [期限: 2023年2月17日]

註冊開戶上線程序已正式開始。市場參與者應細閱下列文檔,並提交FINI網上登記表格(如適用)予香港結算:

 

測試 [期限: 2023年3月31日]

如果貴公司已獲香港結算批准註冊開戶上線,則可以提交FINI 測試網上登記表格以訪問FINI 測試環境(需要設置虛擬專用網絡):

 

生產用途 [推出日期將稍後公佈]

市場參與者亦可以使用下列連結訪問FINI 用戶指南的不同部份:

 

香港交易所誠邀市場參與者經專設郵箱projectfini@hkex.com.hk熱線+852 2211 5888向我們查詢或討論。

若持牌法團或註冊機構擬向客戶提供 EIPO 認購服務並希望向香港結算提交 EIPO 認購申請時使用客戶的券商客戶編碼識別客戶身份,其須按證監會的規定首先取得客戶同意。相關要求可於2021年11月26日發佈的聯交所通告和香港結算通告閲覽。

歷史檔案:


更新日期 2023年1月20日