mobile search

香港交易所歡迎政府有關強化香港金融業的計劃

企業
2011年2月23日

就新聞傳媒對香港財政司司長今天所發表財政預算案的查詢,香港交易及結算所有限公司(香港交易所)發出以下聲明:

有關20112012財政年度的政府財政預算案,香港交易所對預算案中進一步加強香港金融業競爭力的措施表示歡迎。

香港交易所得悉政府初步構思發行以香港居民為對象的「通脹掛鈎債券」(iBond),並擬與香港金融管理局商討安排將有關債券在香港交易所旗下證券市場上市的可能性。

香港交易所集團行政總裁李小加表示:「財政預算案內有關金融業的措施有助香港維持主要國際金融中心的地位。」

李小加續說:「我們歡迎政府的最新計劃,並感謝政府對香港交易所及業界多年來的支持。今天公布的多項建議,包括推動香港人民幣離岸業務持續發展、繼續加強香港的上市設施以吸引更多主要新興及已發展市場的企業來港上市、進一步便利海外公司在香港作第二上市及其他計劃,都有助我們繼續推行目前的三年戰略規劃。」


更新日期 2011年2月23日

加載中