mobile search

香港交易所與深圳市前海深港現代服務業合作區管理局簽訂合作備忘錄

企業
2016年9月6日

香港交易及結算所有限公司(香港交易所)與深圳市前海深港現代服務業合作區管理局(前海管理局)簽訂合作備忘錄,探索雙方在金融服務、金融創新等領域的合作。

香港交易所董事總經理兼內地事務主管毛志榮及前海管理局副局長王錦俠,於深圳舉行的儀式上簽訂備忘錄。

該簽署儀式由廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞出席見證。

香港交易所集團行政總裁李小加說:「香港交易所集團發展大宗商品業務的其中一個核心戰略,就是在內地建立建設一個規範、透明、可信賴的、有實物交割體系和倉儲體系的大宗商品交易平台,有效服務實體經濟。這次與前海管理局簽署合作備忘錄,是發揮前海深港合作區的政策優勢,雙方共同推動大宗商品交易平台在前海深港合作區落戶和運營的重要基礎。」

IMG_3851_s

香港交易所董事總經理兼內地事務主管毛志榮(右)與前海管理局副局長王錦俠(左)今天於深圳簽署合作備忘錄。廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞及香港交易所集團行政總裁李小加出席簽署儀式。

關於前海深港現代服務業合作區(前海深港合作區)及前海管理局

前海深港合作區毗近香港,是粵港兩地合作的現代專業服務創新區。前海管理局為深圳市政府直屬派出機構,負責前海深港合作區的開發建設、運營管理、招商引資、制度創新、綜合協調等工作。有關前海深港合作區詳情請瀏覽其網頁


更新日期 2016年9月6日

加載中