mobile search

押後於衍生產品市場推出市調機制

市場運作
2016年11月13日

由於在系統推出前的最後準備工作中發現一個潛在技術問題,香港交易及結算所有限公司(香港交易所)決定押後原訂於明天(2016年11月14日)於衍生產品市場推出市場調節機制(市調機制)的計劃,推出日期將另行公布。

香港交易所最新發現的潛在技術問題罕見,只會涉及若干交易所參與者,在過去多次系統測試及市場演習中均沒未有遇過此情況。

香港交易所經詳細考慮後,為審慎起見,決定進行更多測試以解決該潛在技術問題,並押後於衍生產品市場推出市調機制。有關決定不會影響市場運作,香港交易所亦已知會證券及期貨事務監察委員會。

交易所參與者與大部份資訊供應商毋須因應香港交易所之決定調整系統,但作為一項審慎的安排,香港交易所已通知交易所參與者與資訊供應商,若他們認為有需要,今天下午香港交易所將可為他們進行連接測試。

香港交易所的所有系統運作包括證券市場的市調機制,均不會因衍生產品市場押後推出市調機制而受影響。  


更新日期 2016年11月13日

加載中