mobile search

於期貨結算公司/聯交所期權結算所交收銀行及指定銀行開設戶口

期貨結算公司及聯交所期權結算所的款項交收程序,是透過期貨結算公司 / 聯交所期權結算所及其參與者於交收銀行或指定銀行持有的銀行戶口進行款項交收。所有款項交收,無論是向期貨結算公司 / 聯交所期權結算所參與者收取 / 支付,均由期貨結算公司 / 聯交所期權結算所向交收銀行或指定銀行,發出直接扣款指示或直接存款指示執行。

期貨結算公司 / 聯交所期權結算所參與者須於交收銀行或指定銀行按需要開設不同貨幣的戶口,以便進行款項交收。

此外,每名期貨結算公司 / 聯交所期權結算所參與者須向交收銀行或指定銀行簽立標準直接扣款授權書,授權銀行於接收到期貨結算公司 / 聯交所期權結算所的直接扣款指示時,把款項過戶至有關結算所的戶口。直接扣款授權書須於交收銀行或指定銀行確認接納後方可生效。參與者可向期貨結算公司 / 聯交所期權結算所索取直接扣款授權書。

Updated 2017年6月30日

Loading