mobile search

美國《海外帳戶稅收合規法案》(FATCA)

備忘美國《海外帳戶稅收合規法案》(“FATCA”)是一項美國於20103月制定的稅務法案,並將於20147生效。FATCA旨在防止美國納稅人利用海外金融帳戶不遵守美國稅收義務。

據美國國稅局表示,FATCA要求海外金融機構遵從有關盡職調查程序,以辨認及向美國國稅局匯報 (i) 美國人士或 (ii) 美國納稅人持有主要權益之海外實體所持有的海外金融戶口資料。不遵從FATCA的海外金融機構將須為其相關收取款項繳納預扣稅。 

常問問題

通告

香港結算

期貨結算公司/聯交所期權結算所 場外結算公司 參考連結

聲明

本網頁內的若干資料是根據IRS和美國財政部網站,另加香港交易所對FATCA的理解而得出。雖然已經採取謹慎措施以確保所提供資料的準確性,但本網頁並不旨在成為或被解釋為構成法律或稅務意見。本網頁的任何信息不可以用作或解釋為逃避美國稅務罰款。參與者應就FATCA的影響徵詢其專業顧問意見。


更新日期 2017年4月26日

加載中