mobile search

自動交換財務帳戶資料

經濟合作與發展組織(經合組織)及二十國集團為參與稅務管轄區實施自動交換資料的國際標準予以交換的財務帳戶資料。經合組織制定了稅務事宜自動交換財務帳戶資料的標準以打擊跨境逃稅活動和提升稅務透明度。

自動交換資料定義不同類別的財務機構(包括託管機構、投資實體等),香港與其他相關稅務管轄區之間需要交換財務帳戶資料,因此香港(申報的財務機構)需要根據實施自動交換資料提供資料給予香港稅務局(稅務局)及必須對新開立和現有帳戶持有人進行盡職審查。

常問問題(只有英文版)

參考連結

聲明

本網頁內的若干資料是根據稅務局和經合組織網站,另加香港交易所對自動交換資料的理解而得出。雖然已經採取謹慎措施以確保所提供資料的準確性,但本網頁並不旨在成為或被解釋為構成法律或稅務意見。本網頁的任何信息不可以用作或解釋為逃避自動交換資料。參與者應就自動交換資料的影響徵詢其專業顧問意見。


更新日期 2017年7月3日

加載中